15.02.2014

Zwei Wochen in Bangkok



Nach den paar Tagen in Kambodscha erholte ich mich ein wenig in Bangkok und unternahm ab und an etwas in der Gegend. Zunächst stand noch ein Kochkurs auf der To-Do-List. Es war super spannend. Wir waren in einer kleinen Gruppe morgens auf dem Markt, wo uns der Kursleiter die ganzen speziellen Thai-Zutaten erklärte. Genau das wird auch die Herausforderung in Deutschland sein: die richtigen Zutaten finden. Es gibt hier allein 5 Sorten Ingwer oder drei Sorten Basilikum. Nach dem Einkauf verarbeiteten wir die Zutaten direkt im Wok. Auf der Speiseliste standen: Spicy-Sour Soup, Green Curry, Fish-Cake, Pad-Thai und Sticky Rice with Mango. Alle Gerichte konnten wir selbstverständlich auch gleich essen. Zum Abschluss gab es dann noch ein Kochbuch, damit man die Gerichte auch zu Hause nachkochen kann. Also, freut euch drauf: Wenn ich zurück bin, gibt´s Thai-Food in Berlin. ;)






Zwischendurch waren wir mal wieder auf einer Sky-Bar. Dieses Mal war es die Millennium Hilton Skybar und wieder wurden wir mit einem fantastischem Ausblick belohnt. Vor allem, da das Hotel direkt am Fluss steht war es etwas Besonderes. Außerdem ging es noch zwei Mal zum Angeln an den Wels-See. Das erste Mal war leider nicht wirklich erfolgreich, sodass es beim zweiten Mal in der Nacht an den See ging. Diese Entscheidung erwies sich als goldrichtig, denn am Ende stand ein 22,5 kg schwerer Mekong-Wels in den Fangbüchern. Mein größter Fang hier und es hat natürlich „tierisch“ Spaß gemacht.


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